滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月01日 15:44来源: 大众网作者:
查看数0

为进一步继承和发扬五四精神,汇聚团员青年在推进经济社会高质量发展中的正能量,4月27日,团省委基层组织建设部组织山东省乡村好青年联盟成员到滨州市惠民县开展参观交流。

考察交流团先后到惠民县现代农业产业园食用菌示范园、鑫诚现代农业产业园惠民县“人才公寓”和“青鸟驿站”、渤海老区机关旧址党性教育基地进行实地观摩。

座谈会上,惠民团县委书记胡令强汇报了惠民县乡村好青年“双培双进”工作情况。与会人员分享了自己工作、生活中的成长经验,特别是汇报了领办企业的生产经营情况和面对的困难、瓶颈,以及未来的发展布局等,凝聚乡村振兴力量,促进资源共享共赢,展现了新时代青年当仁不让、奋力争先的勇气以及朝气蓬勃的精神风貌。

“村村都有好青年”选培工作是省市县各级团组织的一项重要工作,也是发挥基层青年作用的重要抓手,现在省市县有很多优秀的“乡村好青年”代表已在乡村振兴战略中发挥了越来越重要的作用,下一步,惠民团县委将定期组织开展座谈交流、学习培训、参观考察等活动,为乡村好青年们交流合作和抱团发展提供载体和平台,也希望各地市的乡村好青年能够与滨州结缘、与惠民结缘,共同发展,共同致富。

网友评论