滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月07日 09:31来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月6日上午,惠民县打击治理电信网络新型违法犯罪推进会议召开,副县长、县公安局长、县联席会议总召集人崔树生出席会议并讲话。

会上通报了2021 年上半年惠民县电信网络诈骗发案情况,对下一步推广“金钟罩”反诈系统和国家反诈中心APP提出了目标要求。县反诈中心民警就如何防范电信网络诈骗宣传进行了现场培训。

崔树生强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步加强电信网络诈骗犯罪打击治理工作,坚决遏制全县电信网络诈骗犯罪多发高发态势。一是树牢以人民为中心的理念。将发案少、秩序好作为衡量本辖区治安环境持续稳定的重要尺度,不打折扣地做好宣传防范任务。二是明确任务目标。要以推广“金钟罩”和国家反诈App为抓手,综合本辖区各方面的力量,深入基层开展宣传,确保如期完成任务目标。三是注意方式方法。要将铺天盖地宣传和“咬耳式”宣传结合起来,全面提升人民群众知晓度,营造浓厚的“全民反诈”氛围。四是加强督导通报。县联席办要加强督导和通报,每日通报各单位工作进展情况,同时做好指导工作,确保工作取得实效。

各镇办分管负责同志,县公安局刑侦、治安、宣传部门及各派出所主要负责同志参加会议。

网友评论