滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月03日 13:29来源: 爱惠民作者:
查看数0

连日来,针对当前黄河惠民河段秋汛,惠民县防指迅速响应,于10月2日6时启动Ⅳ级应急响应,全力以赴防御黄河中下游秋汛洪峰。

据了解,惠民黄河河道长44公里,堤防工程46.48公里。当前惠民县河道正经历5100立方米每秒左右流量级的洪水过程,叠加后期降雨和东平湖水库下泄,流量会进一步加大,大流量过程可能持续到10月14日。

针对严峻的秋汛形势,惠民县各防汛单位取消国庆节假日休假,迅速到岗到位,每日上堤驻守黄河的河务局职工51人,群防队伍388人,开展 24 小时不间断巡查。同时,加强会商调度,保障汛情及时上传下达、信息沟通顺畅。对重点防洪工程、易出险工程加密巡查频次,在王平口控导工程7号坝安置活动房进行24小时防守,提前在王平口控导工程、五甲杨控导修筑土袋子埝,进行预抢险,确保工程安全;加强滩区防守,进行薄弱生产堤加固12.3公里,已完成4.66公里,累计投入机械21台班,安排专人进行巡查驻守,确保滩区安全。同时,备足备齐防汛物资和抢险设备,加强浮桥和涉水安全管理,及时将境内4座浮桥全部拆除并锚固到位,强化假期游客安全管理,保障涉水安全,确保黄河惠民河段秋汛安全。

网友评论