滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月08日 09:00来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

防汛还未结束,形势依然严峻。伴随着持续不断的大雨,清河镇防汛队这支久经考验的队伍再一次集结,吹响“冲锋号”,拿出“汛情就是集结令,险情就是冲锋号”的精神,坚持“事不避难”,持续强化巡查、清障除险、响应号召,在险峻艰难之时,不断彰显基层担当。

10月6日上午,清河镇在黄河大堤薛王邵段召开了一次特殊的动员会议。包括在薛家段防汛的兄弟镇办及单位支援民兵和消防救援大队救援人员、清河镇分段机关干部、6个联村“两委”及党员、群众志愿者在内的所有人员参加了会议。大家在大雨中巍然屹立,他们是忠诚的卫士,是担当的使者。

危情面前,所有人员守望相助、携手防汛。清河镇主要领导心系防汛一线,昼夜不停与干部党员群众并肩战斗;支援人员积极投身防汛,闻“汛”而动、向险而行,与清河镇一同顽强坚守;各联村“两委”、党员以身作则、身先士卒,用实际行动书写担当与使命;志愿群众积极请战,不怕苦、不怕累,筑牢防汛救灾“同心堤”。脚下是守护生命的堤坝,身后是赖以生存的家园。面对灾情,各方力量迅速集结,冲锋向前,全力以赴投入防汛工作。

在惠民县清河镇,参与防汛工作的每一个人危难时刻都没有退缩。一幕幕抢险场景让人热血沸腾,一次次捐助汇成直抵心底的暖流。“水不退,人不撤!”众志成城,坚守初心,必能打赢这场防汛保卫战,守护好人民群众生命财产安全。

网友评论