滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月08日 14:21来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 连日来,魏集镇广大党员干部闻“汛”而动、逆“水”而行,他们坚守在防汛第一线,他们战斗在抢险最前沿,他们演绎着一个个令人动容的故事,魏集镇三合李村76岁的老党员董成三就是其中的一员。

“巡堤时不仅要用眼睛看,更要用双手去触摸去感受。你们看,如果这个土是松软的、水是清亮的冰凉的,说明这里有可能出现散浸现象。”10月7日上午,董成三时不时弯下身子把手伸进泥土里感受水的温度,细心教授年轻队员防汛经验。这是董成三上堤防汛的第7天。

听说要集结人员上堤防汛抢险,董成三第一时间报名。白天,他与民兵们一起填装沙袋加固堤坝、巡视河堤,夜晚参与值守,毫不松懈。10月2日,董成三在巡查时发现三合李防汛段与河套崔防汛段接壤处水位上涨过快,他立刻向组长汇报情况,召集人员处置危险点,加固加高围堰。

“作为一名老党员,我只是做了我该做的。党旗插在这里,这就是我们的阵地,共产党员的阵地绝不失守,洪水不退我坚决不退!”董成三说道。

网友评论