滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月11日 09:12来源: 滨州传媒网作者:代雅迪
查看数0

惠民县以党建为引领,整合企业和金融系统党建资源,结对共建形成党建联盟,服务企业发展。

在惠民县富辰牧业有限公司的生产车间里,工人们正在对全自动生产线上的肉鸡分割加工,并进行销售前的包装准备。

滨州富辰牧业有限公司总经理 刘成强:现在每天基本上都是满负荷生产,产量在100吨左右,现在的订单基本都是全国各地的。

随着销售旺季到来,公司准备扩大生产,但却为资金问题犯了愁。

惠民舜丰村镇银行皂户李支行行长 李玉凯:我们党员攻坚先锋队在走访企业的过程中,发现了这家企业的融资需求。

金融部门将对接会开到了企业现场,搭设“政策快车”,规划融资方案,很快,一笔300万的小额贷款就落实到位。

滨州富辰牧业有限公司总经理 刘成强:我没想到资金这么快下来了,让我体会到党建联盟和企业是真正抱成一团的,让我们企业毫无后顾之忧的投入生产。

刘成强说的党建联盟是惠民县围绕帮助解决企业诉求,组建的22支“我为企业办实事”党员攻坚先锋队,他们还设立了12个党建惠企服务站,精准推送惠企政策,目前已帮助企业解决土地、资金等难题107项。

网友评论