滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月12日 14:46来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王宁
查看数0

连日来,麻店镇党员干部冲锋在线,艰苦奋斗,以一腔守民护民的热血及不可退后的高度责任感和使命感,夜以继日的驻守在防汛一线,以薄弱身躯夯实防汛坝,守好人民百姓家。

据悉,自10月5日开始,在黄河沿线防汛压力激增的急切情况下,麻店镇第一时间召集人员奔赴现场,面对不清晰的防汛形式,越深入一线便多一分危险,在此关键时刻,麻店镇党员干部踊跃报名,积极参与,严格按照防汛要求,在防汛点现场利用铁锹等工具,装填沙袋,筑牢防汛墙。目前,麻店镇已成立50余人的防汛值班队伍,其中,95%以上都是党员,真正展现遇事党员勇立前的责任与担当。

同时,麻店镇将部分副科级以上领导干部充实到了防汛队伍,严格落实“领导干部24小时带班值守”制度,全天候不间断执行沿线巡逻防汛任务,真正以高度的责任感和使命感,以冲锋作战的态度和艰苦奋斗、长期作战的思想,守牢人民群众财产安全防线。

“面对这种危急时刻,我一方面身为共产党员,一方面作为领导干部,我都应当义无反顾的盯在一线,挺在前面,真正展现身为一个党员要全心全意为人民的思想觉悟,为全体防汛人员增添不竭的精神动力。”副镇长王健说道。

下一步,麻店镇将严格按照县委、县政府有关防汛工作部署要求,及时调整防汛力量,适时充实防汛队伍,持续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,不惧疲劳,持续作战,切实用实际行动守护好黄河沿线群众安全。

网友评论