滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月18日 08:58来源: 滨州传媒网作者:孟令通 李国兴
查看数0

绳网是惠民县的传统优势产业,面对市场变化的新形势和客户需求新方向,他们坚持以有解思维求转型、锐意改革求突破,传统产业实现华丽蝶变。

在李庄镇八匹马塑料化纤制品有限公司的生产车间,一批1000多万元的建筑安全网订单正在加紧生产中,再过几天就要陆续发往上海、浙江、江苏等地。目前公司的生产订单已经排到了3个月之后。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司 生产厂长 王鹏:现在我们企业有40多台机器正在满负荷运转,有100多名工人24小时不间断生产,我们企业现在的日生产量达到每天20吨左右。

建筑安全网一直是公司传统的主打产品,但近几年来随着市场趋于饱和,发展经历了阵痛。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司 总经理 李宁:突出问题就是,市场上出来一些代替产品,受冲击非常大,销售、生产感到了压力。

发展遇到瓶颈,升级迫在眉睫,公司拿出1000多万元实施设备更新和智能化改造,同时引进人才进行新材料的研发。科技含量高的新产品一经问世,彻底扭转了市场颓势,目前公司产品已远销到美洲、中东、东南亚等10多个国家和地区以及国内20多个省市。

山东滨州八匹马塑料化纤制品有限公司 研发主任王维杰:通过我们技术改良,产品的使用年限可以达到十年以上,这是一个非常显著的提升,产品的抗冲击力从最开始的50公斤,经过我们的研发,现在可能承受80公斤的冲击力。

目前,李庄镇培育国家、省、市级科技型绳网企业50多家,产品拓展到了体育、农业、军事等8大系列300多种规格,年产各类绳网120万吨,产值突破135亿元。

网友评论