滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月06日 09:04来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

12月4日,山东省市场监管局评估验收组到惠民县就省级旅游标准化试点县进行评估验收。

验收组通过听取汇报、查看资料和现场检查的方式,对惠民县创建旅游标准化试点县的组织领导、发展规划、国家标准和行业标准实施、地方标准制订实施、试点企业开展情况、综合效应等方面进行了全面评估检查,并给予充分肯定,最后以90分通过验收。

验收专家组认为惠民县的旅游标准化创建工作领导高度重视、组织有力,体系建成、宣贯到位,注重实施、成效显著,促进了试点企业从基础设施到服务水平各方面的转变,旅游经济社会效益、品牌影响得到显著提升,实现了试点创建工作的目标。同时,专家组强调要充分发挥标准化的综合效益、推动惠民旅游产业的科学发展。创新标准化长效管理、服务品质提升、旅游标准化工作贯彻落实体制机制等方面需要进一步提升。

据了解,惠民县自启动试点创建工作以来,在省、市市场监督部门的指导下、在相关单位的支持配合下,紧紧围绕“文旅兴县、人文惠民”目标,坚持“标准化引领旅游产业发展”的工作理念,通过强化领导、编制规划、制定体系、大力贯标、注重实施、加大投入等做法,营造了以标准促规范、以标准优服务、以标准提品质、以标准助发展的浓厚旅游标准化工作氛围,探索走出了“文旅一业突破,引领多业融合”的平原地区全域旅游发展之路,使“孙子故里·惠民”的旅游城市品牌响在外、秀在内。

网友评论