滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月07日 09:25来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王宁
查看数0

“如果身边有人突然晕倒了,我们应当怎么办?”“大家真正了解心肺复苏的正确操作方式吗?”12月6日下午,为进一步提升机关干部救护意识和应急救护能力,提高个人应对突发急救事件应急能力水平,麻店镇特邀县人民医院急救科医生为10余名机关干部上了一堂生动的应急救护知识技能培训活动。

据悉,此次培训活动,授课医生依托“理论+实操”相结合的教学方式,紧紧围绕120电话拨打正确方式、如何判断人员需要抢救、心肺复苏法正确的操作流程以及生活中必备的海姆立克手法等几大方面开展了详细培训,重在加强民众遇事自我急救或抢救急救能力,进一步提升了参训干部自救互救能力水平。

活动中,授课医生一边为大家现场演示,一边配合着生动易懂的语言为大家详细讲解了具体的操作步骤、操作要领及注意事项。随后,在医生的指导鼓励下,参训人员积极参与,纷纷运用假人道具操作实施了“心肺复苏术”,并不时对大家操作中提出的问题以及操作问题逐一进行纠正,保障了教学培训质量。

通过此次培训活动,参训人员纷纷表示受益匪浅,不仅对急救知识有了更深一步的了解,还扎实的掌握了生活中最有效、最简单的各类急救知识,对自身遇突发事件采取自救互救能力水平有了很大提升。

网友评论