滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月31日 15:43来源: 大众网作者:段峰
查看数0

在元旦来临之际,惠民县消防大队采取多项措施,加大隐患排查力度、增强隐患知识宣传,确保群众可以渡过一个平安祥和的元旦佳节。

为确保元旦期间商场人员安全,惠民县消防大队通过对惠民县圣豪购物商场的安全出口和疏散通道是否畅通进行火灾隐患排查和消防设施安全检查,消除安全隐患,防患于未然。

惠民县圣豪购物商场保卫科班长韩洪博说:“通过消防大队对我们单位的检查,使我在灭火器的检查方式、消防栓的使用方法上得到了提升,元旦期间,人员流动性大,我们将加强员工消防培训,做好节日期间消防安全工作。”

据了解,元旦期间,为提升辖区消防安全管理水平、强化单位人员消防安全意识和自防自救能力、预防和减少火灾事故的发生,惠民县消防大队还对全县境内人员密集场所进行隐患排除,切实保障群众的假期安全。

“节日期间,消防救援部门将加大对商场、宾馆餐饮等人员密集场所的消防安全检查,督促该场所消防安全管理人落实每日防火巡查检查,确保消防设施完好有效,保障人民群众消防安全。”惠民县消防救援大队防火监督员邓尚超说。

冬季取暖中,一氧化碳中毒也是隐患排查的一大重点。在孙武街道后娘娘坟村房华家中,为预防煤气泄露所带来的危害,社区人员正在对其使用的煤改气取暖炉进行管道检查,并就防范一氧化碳相关知识进行讲解,提高群众的防范意识与防范技能。

后娘娘坟村村民房华说:“镇上和社区的领导经常来检查燃气管道,在燃气炉灶和使用这方面,不断地派工作人员来指导讲解,帮助村户了解安全知识,帮助我们提高对这一方面的认知。”

“入冬以来,孙武街道针对冬季安全活动问题,截至目前全街道发放明白纸16000余份,发动全街道机关干部和社区两委入户进行宣传,对群众安全用气、生物质炉子安全使用进行详细讲解,确保群众渡过一个安全温暖的冬季。”孙武街道应急管理办公室副主任高吉生说。

据了解,惠民县高度重视冬季安全隐患排查整治,切实扣牢安全监管每一环,进一步加大一氧化碳中毒防范工作力度,加强督察督导。不断强化重点单位消防检查整治,深入排查火灾隐患,切实把隐患排查工作抓牢抓实,为广大群众筑牢安全屏障。

网友评论