滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月14日 10:49来源: 作者:
查看数0

惠民县多措并举全面推动企业复工复产,助力企业平稳、有序、健康发展,目前,全县177家规上企业已全面复工复产。

山东富瑞工贸有限公司是桑落墅镇第一批复工复产的企业之一。在厂区内,机器轰鸣,企业正开足马力抓生产、赶制订单。工人们戴着口罩在各自岗位上忙碌着。

山东富瑞工贸有限公司车间主任 李练鹏说:“我们工厂是四月二号开始复工复产,截至目前已经全面达产,在执行疫情防控的同时,正在赶制一笔埃及的订单,加班加点保质保量,如期完成这个出口订单。”

今年,山东富瑞工贸有限公司引进了20多台自动化设备,通过改进装配工艺等方式,加速在新材料技术、智能技术、网络技术的应用,阀门零件的加工精度更加精确,零件加工生产效率、加工能力有了新提升,实现了从阀门“制造”向“智造”的转变。

“今年我们公司引进多台精密加工设备,成立了精密加工车间,该车间的投入使用,大大提高了产品的精密度和附加值,让我们得产品由中端市场进入高端市场,真正达到了降本增效和提质增效的目的。”李练鹏说道。

为快速、安全、有效助力企业复工复产,惠民县在严格落实各项防控措施的同时,开展点对点服务,帮助企业渡过难关。在山东龙凤面粉有限公司,工人们正在为一批发往周边超市的订单忙碌着,分拣包装整个流程秩序井然。然而就在前几天,企业受疫情的影响,企业所需的原材料运不进来、生产的产品运不出去,严重困扰了企业生产运营。

山东龙凤面粉有限公司总经理程龙说:“我们企业是4月3日开始复工,企业复工的时候存在着原料运输不进来,货物积压运输不出去的实际问题,这是困扰我们企业的一大实质性的难题。”

得知企业在运输保障工作中出现难题,地方政府积极对接企业,多方面协调原料运输,帮助企业办理道路运输通行证40余张,打通了企业运输堵点。“我们积极地与镇经委部门沟通,在镇政府的帮助下,帮助企业顺利办理了新冠疫情期间车辆运输通行证,这实际解决了企业的很大经营困难,使得我们企业顺利的复工复产。”程龙说道。

惠民县桑落墅镇经委主任王卉说道:“了解到龙凤面粉在恢复生产过程中遇到的原件运输困难,工作人员短缺等问题之后,我们积极为企业办理通行证,员工出入证明等复工复产的一些材料,其实保障了企业的运行。”

在做好疫情防控的同时,惠民县持续优化营商环境,推行“一企一策”跟踪服务,做好企业发展的“店小二”,做到疫情防控和复工复产同部署、同发力、同落实,截至目前,共帮助企业办理道路运输通行4000余张,全县177家规上企业已全面复工复产。

网友评论