滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月19日 08:47来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

随着疫情防控形势好转,在落实好各项常态化疫情防控措施的基础上,惠民县结合本县疫情防控实际情况,于4月18日起分批、分期、分学段组织学生错峰错时返校,恢复线下教学工作。

4月18日是惠民县初三学生复课的日子。早上7点钟,在惠民县实验中学门口,初三的学生们错时入学,经过消杀、测温等防疫程序,走进了阔别已久的校园。学校还为同学开设了以疫情防控为主题的“开学第一课”,学习疫情防控知识。

惠民县实验中学党组书记、校长赵霞说:“学校制定了复学实施方案并进行了复学工作推演和演练。下发了《致家长的一封信》和《复学须知温馨提示》,从行李打包到入学的每一步流程进行培训,保证复学工作顺利有序进行。学校将统一组织复学第一课,对孩子们在校内的防疫学习生活和心理进行培训和疏导。同时,学校充分准备了防疫物资和生活物资。”

不仅做好学生们的入学、防疫知识科普等工作,惠民县各中小学校把开学各项准备工作特别是疫情防控等安全工作做足、做实、做细。在学生返校前,组织专业消杀团队对校园里的走廊、食堂、厕所等各类重点场所进行全面保洁消杀,并加强防疫物资储备工作,做好相关的记录。“我们对整个校园进行了多轮的消毒消杀,切实做到卫生无死角,消杀全方位,更好保障学生复学健康安全。学生复学后,我们将严格按照疫情防控要求做好每日的健康监测工作,进行学校全封闭闭环管理,尽量减少人员聚集活动,全力保障开学平安有序。”惠民县晨光实验学校校长孙志刚说。

据了解,结合惠民县疫情防控实际情况,于4月18日起分批、分期、分学段组织学生错峰错时返校,恢复线下教学工作。县教育部门还对全县所有的中小学幼儿园都进行了复学前的核验和演练,从人员管理,消毒消杀,物资储备,核酸检测,常态化疫情防控等工作都进行了复学前的再督导,再准备,确保学生们安全复学、安心上课。

网友评论