滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月01日 09:05来源: 爱惠民作者:
查看数0

“五一”小长假,当许多人尽情地沉浸于节日的欢娱时,总有一些人舍小家为大家,坚守在工作岗位上。这个假期,惠民县各核酸采样点的医护人员依然坚守“医线” ,在岗位上渡过这个非凡的劳动节。

在惠民县人民医院愿检尽检核酸采样点上,门口早已是排起了长队,工作人员耐心地为前来检测的市民解答疑问,提示大家保持安全距离。等候、排队、采集、离开,每个环节都有工作人员引导,核酸检测高效有序。

惠民县人民医院愿检尽检核酸采样点医护人员李春燕说:“五一假期期间,我们一直在核酸采样的第一线,我们一般工作时间是五个小时,中间不休息,像假期期间人多的情况下,我们会工作到更晚,吃个饭会接着工作,每天的核酸采集量大概在三四千人左右。”

采样点的20余名工作人员,年龄最大的52岁,最小的只有22岁,分别来自医院的各个护理科室。经过核酸采集点的学习和磨练,她们以热情诚恳、彬彬有礼、团结协作的工作态度,完美诠释了白衣战士的使命和担当。

“我们的工作人员是非常辛苦的,因为待检人员源源不断,他们是以最标准的动作、最快的速度完成采样工作,让群众们尽量减少等待时间。他们穿着厚重的防护服,不畏烈日和酷暑,经常一工作就是数个小时,连喝口水的时间都没有,让人看了非常的心疼。”惠民县人民医院愿检尽检核酸采样点值班主任吉登云说道。

据悉,为方便市民进行新冠病毒核酸检测,让大家过一个平安祥和的五一假期,惠民县各个愿检尽检核酸检测机构工作人员24小时不停歇,坚守岗位,为人民健康保驾护航。

惠民县人民医院愿检尽检核酸采样点负责人姜涛说:“现在是疫情防控的关键时刻,复工复产复学核酸任务明显增加,作为医护人员,我们不忘初心、坚守岗位,以高度的责任心为群众服务,用自己的实际行动守护全县人民的身体健康。”

网友评论