滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月06日 08:35来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王宁
查看数0

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。5月4日晚,为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断激发青年人的工作热情和动力,麻店镇新苑小学组织开展“继承五四传统 构建和谐校园”文艺演出活动。

据了解,整个演出活动涵盖朗诵、歌唱、舞蹈等多种曲目14个节目。其中,有饱含热血、激昂陈词的《觉醒年代》,有深情感人的独唱《天路》,也有一声声稚嫩嘹亮声音构筑起的朗诵曲目《我喜欢红色》,亦有当下新风流行的《刘畊宏》健身操,现场气氛紧凑而又热烈,满满的青春气息重重袭来。

麻店镇团委书记刘云菲说道:“青春蕴含着活力、生力、动力,青春需要去奋斗、去追求,活动中的各位老师们作为无数奋斗在教育一线上的青年赶路者,用自己教书育人的初心及为国为民的大爱,在教育领域挥洒汗水、贡献青春、追逐梦想。”

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。生逢盛世,需肩负重任,作为一名青年,我们应当立足岗位、自强不息、发奋工作,用锲而不舍、驰而不息的青春活力去奋斗、去拼搏、去努力,为新时代中国发展贡献自己的青年力量。

网友评论