滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月12日 08:51来源: 滨州传媒网作者:通讯员 梁鑫颖 宋帅
查看数0

5月7日,麻店镇召开治理打击电信网络诈骗工作推进会议,对上级相关会议精神进行传达,对反诈APP注册工作再部署、再安排,要求各联村加大宣传力度,提高群众知晓率,高质量完成反诈APP注册工作。

连日来,麻店镇综治中心及派出所深入辖区中小学,开展“反诈宣传进校园”专项活动,通过反诈宣传与普法教育相结合的方式,向师生们详细讲解电诈危害和相关法律知识,增强师生们预防电信诈骗的能力,有效防范辖区内电信网络违法犯罪案件发生。

活动中,派出所负责同志结合实际情况及身边案例,向广大师生讲解了各类电信网络诈骗的手段和防骗技巧,叮嘱师生加强个人信息保护,不给犯罪分子任何可乘之机。同时向师生发放反诈宣传单,在教室张贴反诈宣传海报,时刻提醒师生提高反诈意识,并呼吁学生回家后向父母宣传防范电信诈骗方面的知识,力争发挥“教育一个学生,带动一个家庭”的作用。

此次宣传活动,大大提升了师生识骗、防骗能力,受到广大师生一致好评。同学们纷纷表示,在今后的生活中,将自觉做好“反电诈宣传员”,把反诈知识向身边的亲戚朋友进行传播,筑起全民反诈屏障。

网友评论