滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月16日 09:18来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为深入推动打击金融违法犯罪和反假币工作,有效维护经济社会高质量发展秩序,保护人民群众财产安全,滨州市惠民县麻店镇连续开展一系列打击金融违法犯罪宣传活动,普及金融知识,提高群众防骗意识。

6月7日,麻店镇召开打击防范金融违法犯罪工作会议,对打击防范金融违法犯罪工作进行安排部署。

6月14日,麻店镇综治办联合派出所、农商支行、邮政支局开展以“打击违法犯罪 保护群众合法利益”为主题的宣传活动,活动现场,农商支行、派出所工作人员通过发放宣传材料,现场讲解等方式,向商户及群众讲解“如何识别假币”、“如何识别征信陷阱”等知识,让打击金融违法犯罪的观念深入人心。

为突出主题,提升宣传教育效果,麻店镇农商支行编制“警惕征信修复陷阱”、“人民币防伪知识宣传手册”等宣传材料,要求营业网点人员集中学习,强化柜面一线人员打击和防范金融违法犯罪能力;在营业大厅多媒体大屏展示活动宣传海报;在营业厅摆放活动宣传折页,向前来办理业务的群众讲解反假币、打击传销等知识。

邮政支局通过开展打击金融违法犯罪专题讲座,向工作人员及群众讲解金融违法犯罪的主要形式及防范方法,大大提高了群众的防骗意识。

各社区在各自辖区内分别开展宣传活动,在小区及自然村宣传栏张贴宣传材料,利用大集、核酸检测等人员集中时机向群众宣传防范金融违法犯罪知识。

集中宣传是短暂的,打击和防范金融违法犯罪永远在路上。下一步,麻店镇将以打击和防范经济犯罪作为己任、融入日常,持续防范金融风险,以金融助力守护百姓平安。

网友评论