滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月23日 09:19来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

连日来的高温天气对项目施工带来挑战,惠民县在项目建设过程中突出人性化服务,积极采取有效措施,战酷暑、防高温,确保项目建设不受影响。

在中央储备粮滨州直属库有限公司惠民分公司仓储物流项目建设现场,150多名施工人员坚守项目一线,项目建设方要求施工单位合理制定施工计划,在保障人员安全的前提下,使项目建设时间不推、工程建设进度不落。

“每天上午十一点和下午三点,对现场的一线工人发放绿豆汤、冰棍、藿香正气水等一些防暑降温的用品,确保项目建设顺利进行。”滨州仓储物流项目商务经理杨自武说,虽然现在天气比较闷热,但是工作人员依然坚守在各自的工作岗位上。

该项目总投资1.14亿元,目前,项目8栋浅圆仓基槽、垫层、桩芯全部完成,6栋浅圆仓滑膜组装完成,工作塔基槽已清理完成,项目开工建设两个月的时间,形象进度产值投入已达到3600万元。

“现在项目进展情况一切顺利,浅圆仓因为工艺要求是一天24小时连续作业,我们白班、夜班24小时两班倒,确保项目保质保量的按时交付。”滨州仓储物流项目经理郝兵须说。

项目建成后,将进一步促进辖区粮食储备、粮食中转等产业聚集,同时,对有效服务调节辖区粮食供求总量、稳定粮食市场,构建更高层次、更高质量、更高效率、更可持续的粮食安全保障体系具有重要意义。

“争取在八月底完成主体工程,10月底交付使用,项目建成以后能够增加储备规模8万吨,确保粮食安全。”滨州直属库有限公司总经理周勤和介绍说。

网友评论