滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 10:13来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

今年以来,惠民县行政审批服务局聚焦主责主业,创新开展“暖心式”提醒,提供“保姆式”服务,推介“提前式”指导等多项举措,精准助力项目加快推进。

开展“暖心式”提醒。该局对2021年已办理建设工程规划许可证、但至今仍未办理施工许可的项目进行梳理筛查,对于工规证即将到期的项目进行重点关注,创新开展“暖心式”提醒,告知企业如不能在工程规划许可证有效期内办理施工手续的可先办理延期申请。目前,已对惠民力创水利科技有限公司涉水智能产品年产100万台套项目二期工程、山东汉狮研磨材料有限公司年产9000万平方米砂布砂纸生产项目3号车间进行了暖心提醒,并于6月23日帮助惠民力创水利科技有限公司办结二期施工许可手续。

提供“保姆式”服务。该局积极对接县投资项目联系会商委员会办公室、县投资项目落地办公室,对2022年新落地的双招双引项目进行研判分析,并主动联系县自然资源和规划局了解项目供地情况,将落户合规工业园、计划办理建设手续的项目纳入帮办代办范围,为其提供“保姆式”服务。目前已联系山东领拓体育用品有限公司,为其提供流程指导服务;拟联系年产30万吨再生铝项目所在镇负责人兼帮办代办员,从企业注册登记起实施县镇两级帮办行动,助力项目快速落地。

推介“提前式”指导。针对重大投资建设项目分期建设的实际情况,该局积极配合项目做好分年度投资计划,统筹安排建设手续办理工作,能当年度提前办理的提前办理,因土地指标等原因不能办理手续的做好前期基础性准备工作,并做好“提前式”指导,到明年把“拿地即开工”真正落到实处。同时,根据全县主导产业强链补链延链需求,对于企业潜在的配套项目也进行摸底调查,做好提前服务准备。

网友评论