滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月06日 10:34来源: 平安惠民作者:
查看数0

为切实提高交巡警大队水上应急救援实战能力和水平,夯实应急处突战备基础,锻造能打必胜的公安队伍,根据全警实战大练兵工作部署要求,7月5日,惠民县公安局在全民健身中心游泳馆举行“民警训练基地·室内游泳训练场”启用揭牌仪式。

惠民县公安局党委委员、副局长陈宝祯和县总工会宣教部部长范子彦共同为“惠民县公安局民警训练基地·室内游泳训练场”揭牌。

揭牌仪式后,陈宝祯一行为水上科目训练下达了开训指令,通过专业教员采取“理论讲解、动作示范、模拟实战”的方式,为相关民警开展了不同环境下游泳技巧、徒手水面救生、绳索水域救生、心肺复苏等一系列救援科目的训练,充分提升了大家对溺水警情应对处置、水上赴救、救生器材使用、现场急救等救生技能,进一步激发全警实战大练兵,提升综合体能素质,练就过硬技能的热情。全体参训学员学中练、练中干,展现出交巡警大队“敢于拼搏、能打胜仗”的精神风采和保护群众生命财产安全的决心与信心。

县公安局工会、政工室、交巡警大队负责同志、民警和辅警代表50余人参加揭牌仪式。

网友评论