滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月28日 15:01来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

自今年7月份开始,惠民县城乡水务局为加强对在建水利工程的质量与安全监管,客观的展现各个工程的差异化评价,创新工作思路对在建水利工程各个参建企业尝试进行了星级评价工作机制,并已初步取得了良好成效。

一是聘请第三方专家组对每个在建工程的每个参建企业的现场、资料情况都进行客观打分,满分为5分;二是根据打分结果并结合企业总体工作面貌给每个企业赋予相应星级,优秀为5星★★★★★,良好与合格为4星★★★★☆,3星及以下为不合格★★★☆☆。

无论打分还是星级评价,都是动态的评价,仅代表当次企业被检查结论,但评价结果本身及后续整改成效县城乡水务局将计入参建企业信用台账,在对安全与质量评价时作重要参考。城乡水务局相关负责人表示,得分高的只是对于其本轮次检查结果的暂时认可,得分低的除了自省更要猛追,检查过后,全体参建企业除了要对照问题清单立查立改外,更要深化“争进度、赛质量、比担当”的意识。下一步,惠民县城乡水务局将以星级评价机制为突破口加强在建水利监管,并以点带面实现建设工地标准化管理,力争全县水利工程质量安全、质量隐患动态清零。

通讯员  刘洪涛

网友评论