滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月28日 16:08来源: 惠民县卫健局作者:
查看数0

为进一步提升惠民县学生的心理健康水平,11月22日下午,惠民县卫健局联合县教体局,组织县人民医院专家走进石庙镇第一中学开展“惠民县全环境立德树人心理健康宣讲”志愿服务活动。

活动中,县人民医院疼痛科护士长、心理咨询师孟丽娜以“呵护心灵﹒快乐成长”为题向100余名中学生开展了心理健康专题讲座。孟丽娜结合多年从业经验,从“什么是健康、青少年的困惑和烦恼、缓解压力的方法”三个方面切入,着重讲解了六种缓解压力的方法,并结合学生常见的心理健康问题与学生展开互动,减少负面情绪给学生带来的不利影响。

通过此次心理健康进校园活动,激发了学生对心理知识的学习热情,增强了同学们对心理健康的认识,提高了学生的适应力与抗挫能力、自我约束与调节能力,对帮助同学们正确认识心理状况,健康快乐成长起到了积极引领作用。

截止发稿前,该县卫健局已相继在孙武街道中学小学、孙武街道中学等学校开展心理健康宣讲志愿服务活动3次,受益学生达300人次,目前活动正在持续进行中。下一步,惠民县将以全环境立德树人心理健康宣讲为切入点,常态化开展“心理专家进校园”等活动,进一步普及心理健康知识,呵护学生身心健康,营造关心关爱儿童青少年心理健康的良好社会氛围。

供稿:惠民县卫健局  耿文燕 刘辉

网友评论