滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月12日 14:30来源: 滨州传媒网作者:通讯员 张爱萍
查看数0

11月10日上午,邹平市韩店镇卫生院院长高守波带队由内科、外科、妇科、中医科、公共卫生科一行12人组成的医疗志愿服务队,来到韩店镇刘楷村开展文明共建义诊活动,并捐赠了价值一千余元的常用药品,受到刘楷村书记张培臣及社区居民的欢迎。

刘楷村有210户人家628名居民,11月的早上空气中弥漫着阵阵寒意,一大早活动现场已挤满了前来问诊的居民们,前来义诊的百姓,医务人员详细的询问着他们的病情,为他们测血压、测血糖等常规检查,并对用药、饮食等方面都给与了耐心、细致的指导。

公共卫生科的负责人专门针对血糖、血脂高的村民们举行“糖尿病大讲堂”讲座,由主任临床经验丰富,他形象、生动的讲解使村里的老百姓感受到了足不出户就能看病、防病的方便,医务人员们热情的服务受到了社区居民的一致称赞。

此次义诊医务人员为村民测量血压200余人,血糖检测80余人,发放健康包、限油壶80余个,发放各类健康知识宣传资料500余份。邹平市韩店镇卫生院在刘楷村开展的文明共建义诊志愿服务活动,用实际行动真正把温暖和健康送到老百姓的身边,送进老百姓的心里。

网友评论