滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月11日 17:18来源: 滨州传媒网作者:通讯员 刘迪
查看数0

为切实增强医务人员疫情防控意识和能力,严格规范新冠肺炎核酸采集的方法,邹平市全面提升我院核酸采集的能力与质量,11月25日下午,内一科护士长郝秀清为邹平市长山中心卫生院护士做了“核酸检测专题培训”,本次培训是对我院检测人员一次非常及时的技术指导。

培训会上,郝秀清护士长分别就“咽拭子的采集方法”“咽拭子的运输与保存”“采集人员的个人防护”以及“采样的质量控制”进行了深入浅出的讲解,确保在实际工作中做到科学、准确、有效的标本采集。通过培训,纠正了以往采集工作中的不足,她反复强调“采样质量是实验质量控制的第一步,标本采集人员要做到胆大、心细、高度的责任心”!

培训结束后,外二科护士长赵建慧进行了“二级防护”的标准示范:穿工作服、戴一次性工作帽、一次性手套、医用一次性防护服、医用防护口罩(N95及以上)、防护面屏或护目镜、一次性靴套等,保证采集人员做到有效防护。

最后,护理部苗文辉主任、院感科宋丽主任对此次培训进行了总结。邹平市长山中心卫生院医务工作者应该保持高度警觉、严肃认真的态度,完成好各项标本采集任务,努力实现“应检尽检、愿检尽检 ”的目标。个人防护的有效与否,不但要注意佩戴标准,穿脱过程中的规范操作,与行为管理及环境清洁消毒也息息相关,希望能够多项措施并举,防控到位,确保每一个人的安全。

网友评论