滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月03日 10:46来源: 大众网作者:
查看数0

接种现场

连日来,西董街道采取线上、线下相结合的方式,通过多种途径加大宣传,深入动员辖区居民进行疫苗接种,提高疫苗接种率,确保人民群众健康。

西董街道通过微信群、微信公众号、楼道张贴宣传单等方式加大疫苗接种宣传力度,广泛宣传新冠疫苗相关政策、接种地点、接种禁忌症等内容,积极动员符合接种条件的村(居)民报名接种,提高疫苗接种知晓率。

加速精准登记。西董街道在9个小区和70个村设置疫情接种信息登记处,由总支牵头,村干部每日调度通报,提高信息采集效率,做到“应登尽登”。

悬挂宣传条幅

多级联动,明确责任分工。在邹平市精神卫生中心接种现场,前来接种的群众在工作人员的指引下有序排队,确认信息和告知接种禁忌后予以免费接种并在留观区内留观30分钟。整个流程安全、高效、规范有序。为加快接种进度,确保完成接种任务,西董街道在鹤伴会堂新设一处临时接种点。

下一步,西董街道将加大新冠疫苗接种的宣传力度,强化服务意识,普及疫苗知识,集中力量组织好疫苗接种工作。街道将动员符合接种条件的人群做到“应接尽接”,全力以赴构建人群免疫屏障,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。

网友评论