滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月16日 14:48来源: 大众网作者:
查看数0

会议现场

4月14日,魏桥镇召开路域和农村人居环境整治推进会议,魏桥镇全体领导干部、各责任区党总支书记、新一届村党支部班子成员参会。

魏桥镇党委书记孙健指出,各专班要坚持问题导向,切实增强路域和农村人居环境综合整治的针对性和实效性,提高思想认识,压紧压实工作责任。各包片领导要按照责任分工深入一线亲自指挥,精心研究部署,扎实督促推进环境整改提升工作。针对当前台莱路和农村环境存在的脏乱差问题,要进行全面彻底的大清理、大攻坚,认真研究问题背后的原因,对症施策,以求进一步改善人居环境,增进人民福祉,齐心协力把路域与农村人居环境综合整治工作抓实抓好。要加强协同配合,广泛发动群众,确保圆满完成农村人居环境整治和路域环境综合整治各项任务。

魏桥镇党委副书记、镇长赵晋强调,各村要提高认识、统一思想,根据各村的实际情况,制定工作方案,确保本村环境卫生整治工作达到最佳效果。要重点关注台莱路两侧环境卫生整治工作,相关村要进一步明确任务、全面动员、全面发动,开展好美化、绿化、亮化工程,建立切实可行的路域和人居环境综合整治长效机制。

环卫工人清扫镇域环境

志愿者清扫道路

会议结束后,安排保洁员负责镇域环境的日常清扫,通过清扫路面、捡拾垃圾等形式,积极参与到路域环境综合整治行动中来,确保本次清理真正达到垃圾清理整治无死角、无盲区、全覆盖的目标。

各村结合自身实际,党员干部、志愿者带头先行,层层压实责任,积极引导群众主动配合,动员群众参与到环境卫生整治行动中,对房前屋后、道路两侧、垃圾箱周围进行重点清扫,形成干群齐动、全民参与的良好格局。

网友评论