滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月19日 16:46来源: 滨州传媒网作者:通讯员 靳伟丽
查看数0

为了全面提高全体医护人员防汛应急处理的能力,检验防汛救援预案的科学性、实用性和可操作性,增强职工之间的协同作战水平及实战能力。邹平市青阳镇卫生院进行了防汛救灾演练。

4月19日上午10点,邹平市青阳镇卫生院在医院院内进行了防汛救灾演练。模拟连日降雨,导致河水暴涨,青阳镇部分地区受灾,有人员伤亡。青阳镇防汛指挥部启动一级红色预警应急响应。由内、外科医生及护士组成救治医疗队,进行现场急救及伤员转运演练。

通过此次演练提高了邹平市在防汛面前的应急指挥系统的运转能力。协调了各个部门之间的协作、配合关系,提高了应急处置能力。对对各种防汛器材、设施有了较为直观的了解。提高了全体人员防汛救灾意识,自防自救能力。通过演练锻练了医护人员队伍,积累了水灾救援经验,通过演练提高了邹平应对突发事故的应变能力。

网友评论