滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月23日 09:17来源: 滨州传媒网作者:张迅雷
查看数0

大棚水杏熟啦黄澄澄的水杏,犹如一个个小灯笼挂满枝头,个大饱满,汁多味甜,大棚里的水杏提前上市啦,快把第一口“杏”福的味道带回家。

从4月份的下旬开始,大棚水杏就要陆续上市啦!大棚水杏的品种有金太阳、丰园77、凯特三个优质品种,每年的这个时候,都会吸引淄博、滨州、济南等外地游客采摘游玩!

九臻农业,鲜嫩翠绿的嘎巴脆黄瓜,果肉饱满鲜嫩多汁的西红柿,品尝春天的味道,还是得来九臻农业,随着天气的转暖,一大波新品上市。

对于生鲜而言,从田间到舌尖,最重要的就是一个“鲜”!九臻农业坚持自有基地种植,当日采摘,当日配送!草莓、西瓜、黄瓜、韭菜、西红柿.....

西董红色记忆·鹤伴山战斗

走进邹平爱国主义教育基地,美丽的鹤伴山,开启一段红色之旅,追忆峥嵘岁月。鹤伴山景区是目前滨州市唯一的一处国家级森林公园,是国家4A级旅游景区,占地面积7200亩。鹤伴山抗日沟,位于鹤伴山景区内,景区内有一组雕像即抗日英雄纪念雕像,旁边的山谷叫抗日沟。在抗日战争时期,长白山区是我省重要的抗日根据地,邹长抗日军民进行了不屈不挠的斗争,长白山一带被誉为“抗日战争的红色走廊”。抗战胜利后,当地人民把此沟命名为抗日沟,以纪念英雄浩气长存的爱国精神。

鹤伴山景区内的“怀列亭”、“抗日沟”“抗日英雄纪念雕像”“忆英亭”“碧血潭”“英烈石”“对石屋”等景点都是为纪念抗日战争时期在这儿牺牲的烈士们建立的。景区内部的“抗日沟”作为省级爱国主义教育基地,每年清明节前后都会有学生来此接受红色革命教育,重温红色历史!

由家河滩村东小山上还有个烈士纪念碑。纪念碑坐南面北,碑座高2米,宽3米,碑身6米,上书“为国牺牲永垂不朽”。纪念碑左前方另有一小石碑,高5尺,正面上书浩气常存,背面记载马耀南等烈士们的不朽功绩。

焦桥后三大棚蔬菜种植,黄瓜论根卖。

这可不是普通的黄瓜,这是特殊的“美容黄瓜”,从选种到管理都有严格要求,用的全都是生物肥料。以前的黄瓜论斤卖,现在这种黄瓜论根卖,价格是普通黄瓜的好几倍。后三村的“美容黄瓜”比普通黄瓜含有更多的黄瓜酶,能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,达到润肤美容的效果。

近年来,焦桥镇特色农产品种植初具规模,全镇共有蔬菜种植大棚350余个,打造了以后三村为中心,小北杜村、前三村、韩套村等村为重点的绿色有机蔬菜大棚生产基地。

大棚基地围绕绿色生态农产品种植,积极推广熊蜂授粉、生物肥料、水肥一体化滴灌等先进技术,将原有的黄瓜、西红柿种植提档升级,改种水果黄瓜、美容黄瓜、水果西红柿等高端产品,推动农业领域高质量发展。

焦桥镇后三村成立绿春元果蔬生产合作社,注册“绿春元”牌商标,并成功通过农业部无公害农产品认证。韩套村盘龙黄瓜、西葫芦分别获得了国家绿色食品发展中心颁发的A级绿色食品证书。该镇还为镇域内所有的农产品注册“焦桥”牌地名商标,进行统一推广、网络销售,切实增加群众收入。

在邹平市九户镇润民专业合作社的葡萄种植园里一颗颗可爱的葡萄圆滚滚的,争先恐后,挨挨挤挤的,淡紫色、玫红色、青色、浅绿色、黄绿色……一嘟噜一嘟噜的挂满了架,它们也热情的伸出了小手迎接着即将前来采摘的游客们。

网友评论