滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月24日 17:02来源: 滨州传媒网作者:王雪垠
查看数0

为进一步规范医务人员医疗服务行为,熟练掌握医保政策,确保医疗保障基金使用工作更加科学、规范、有序,邹平市孙镇中心卫生院邀请市医保局法规股田鹏程主任开展《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训会议。

会上,全面解读《条例》出台的背景、现实意义以及《条例》规定的保障服务、基金使用、监管措施、法律责任等方面内容,对医保目录管理、规范使用医保基金等方面进行了详细讲解,重点突出、内容详实,主题明确、针对性强,力争让《条例》知识在广大医务人员中入耳入脑入心。

通过本次培训,参会人员表示对《条例》有了更深刻的理解,进一步提升了自己的法治意识。下一步,邹平市各级卫生院将以《条例》内容规范使用医保基金,严守医保红线,切实维护参保人的利益。医院院委会成员、临床医生、医保办公室成员及乡医参加会议。

网友评论