滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月12日 16:23来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

护士,一个神圣的职业,一群救死扶伤的白衣天使。总会微笑着面对每一个病人,给他们量体温,测血压,询问病情。如果患者情绪低落,还会陪他们聊天,让他们有个好心情,增加战胜病魔的信心。如果有什么不舒服,则会马上通知医生,并及时做好治疗准备。三分治疗,七分护理。特殊的日子里,我们应该向这群可爱的群体说一声辛苦了!

在第110个护士节期间,邹平市孙镇中心卫生院举行了护士技能操作比赛,大家轮流进行心肺复苏急救术操作,从周围急救环境布置到比赛注意事项等各个环节,细致操作,认真比赛,为以后工作中遇到突发情况进行急救打下扎实基础,提高了水平,锻炼了团队合作能力。赛后,全体护士进行宣誓,庄严的誓言,握紧的拳头,旨在激励大家继承和发扬护理事业的光荣传统,以"爱心,耐心,细心,责任心"对待每一位病人,做好护理工作.

邹平市青阳镇卫生院开展了以"护士:引领之声—未来健康照护愿景"为主题的一系列健康教育活动。

护士志愿者团队走进村庄,利用大集为百姓送去健康和爱心,为村民开展义诊活动,普及急救知识,并对常见病多发病的预防和护理给予健康指导。这次义诊活动为100多名村民测量了血压,发放健康教育宣传资料2000余份,受到村民的广泛赞扬。

5月6日,护士团队走进会仙幼儿园,为幼儿园师生们对日常生活卫生和突发意外情况的急诊急救知识进行了详细宣教和示范。通过播放生动形象的视频图片以及现场互动,用通俗易懂的方式演示七步洗手法、正确佩戴口罩的步骤、海姆立克急救法以及日常突发意外情况的紧急处理,让师生们在轻松愉快的氛围中,引起孩子们对日常生活突发状况急救知识和个人卫生的重视,从而减少或避免意外情况的发生,促使孩子们养成良好习惯和健康生活方式。

为进一步激发医护人员工作热情,释放工作压力,增强凝聚力和向心力,促进健康、和谐、稳定发展,邹平市高新街道社区卫生服务中心开展了"5.12"护士节"健步走"活动。

穿梭在文昌湖步道上,摘下口罩,迎着温暖的阳光,听着大自然的声音,赏着文昌湖风景,在草木苍翠间,每位护士脸上都洋溢着喜悦,笑的格外灿烂;有的三五成群,边走边谈笑着,彼此在增进了解的同时也加强了集体的凝聚力;有的大步流星穿梭于健康步道。一步一个脚印,一处一样景致,汗水一路,欢笑一路。

本次健步走活动,使白衣天使们在紧张的工作之余,放松心情,收获健康,树立了责任意识、团结意识,提高了职业使命感,为推动精神文明建设,弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献的人道主义精神,起到了积极的促进作用。

(滕晓丽 王雨晴 张金芳 王春苗)

网友评论