滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月14日 17:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

5月14日,邹平市举行庆祝第三十一次全国助残日表彰会议,邹平市残联党组书记、理事长孟祥山主持会议。邹平市人大常委会副主任潘晓霞参加相关活动并指出,助残工作是一项崇高的事业,残疾人是社会的重要一员,希望社会各界继续大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,主动关心残疾人、真情关怀残疾人、全力帮助残疾人,在全社会大力营造理解、尊重、关心残疾人的良好氛围。

活动向新组建的“阳光助残•爱心同行”送医送教志愿服务队进行了授旗,并对全市扶残助残先进集体、先进个人和自强模范进行了表彰,社会爱心人士还向市特殊教育学校捐赠了助学物资。

据了解,邹平市通过落实一系列优惠政策,积极为残疾人谋福利、办实事。2020年全市有13000余名残疾人得到不同程度的康复,并为430多名残疾人进行了就业培训,残疾人就业率达到85%,残疾人在康复、教育、就业、文化生活等方面的状况有了明显改善,社会地位逐步提升。

网友评论