滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月05日 14:56来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月5号上午,邹平市全国志愿助残阳光行动主题日暨“听党话红旗永传·助残行阳光璀璨” 活动举行。活动由邹平市残联党组书记、理事长孟祥山主持。

阳光助残公益协会代表宣读了志愿助残阳光行动倡议书,进行了集体宣誓。

邹平市副市长高洁为邹平市“阳光助残”志愿服务队授旗,并向残疾人捐赠了就业创业器械。高洁指出“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”。近年来,邹平市委、邹平市政府高度重视残疾人事业发展,坚持把扶残助残作为民生重点,在关心关爱残疾人、促进残疾人全面发展等方面推出了一系列措施,残疾人生活条件明显改善,整体素质明显提高,残疾人的获得感、幸福感持续增强。先后被确定为全省残疾人康复纳入基本公共服务试点市、中国残联残疾人家庭医生签约服务工作重点联系点;“阳光助残•爱心同行”志愿服务项目及其负责人赵宝刚同志,分别被表彰为2020年度山东省学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目和最美志愿者。

高洁要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。邹平市要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,做好今后的志愿助残工作。邹平市阳光助残公益协会要统筹抓好各项志愿助残工作,提升志愿者管理与服务水平,精准对接残疾人需求,开展丰富多彩的志愿服务活动,营造关心关爱残疾人的浓厚氛围。邹平市残联等相关职能部门要加强业务指导和跟踪服务,切实解决志愿助残中的困难和问题,进一步扩大社会参与,确保志愿助残工作落到实处、见到实效。

高洁强调,扶残助困是中华民族的传统美德。让我们携起手来,用实际行动把温暖送到最需要关爱的残疾人群体中去,让广大残疾人在共建共享中实现更大的幸福感、获得感。她希望社会各界积极参与志愿助残服务,主动关心残疾人、真情关怀残疾人、全力帮助残疾人,在全社会大力营造理解、尊重、关心残疾人的良好氛围。

助残志愿者陪同残疾人观看邹平市博物馆庆祝建党100周年史料展,随后到长山中学民族魂(黑铁山起义)纪念馆接受现场红色教育。

网友评论