滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月06日 15:28来源: 滨州传媒网作者:通讯员 傅健 胡鹏飞
查看数0

近日,邹平市人民法院环境资源黄河巡回法庭首次开庭,调解了一起淤背区土地承包费拖欠案件,在法官的多次调解下,双方在法庭上初步达成调解协议。

这一案件的调解成功,标志着邹平黄河环境资源管理工作进入了一个崭新的阶段,从司法保障和服务等方面形成了保护黄河生态环境的合力,充分发挥出了司法的威慑教育引导作用。庭审中,我局本着让环境资源黄河巡回法庭成为黄河流域生态环境保护和高质量发展的法治课堂的原则,组织行政执法人员观摩了整个庭审过程,切实提高了执法人员运用法治思维来解决问题的能力和水平。

下一步,我局将继续加强与司法部门的日常联络,定期开展业务交流活动,共同研讨环境资源审判和执法过程中存在的具体问题,充分发挥黄河巡回法庭的司法保护职能,为邹平黄河流域生态保护与高质量发展提供了强有力的司法保障。

网友评论