滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月18日 09:07来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李姝蒙
查看数0

9月伊始,邹平市疾控中心对全市医疗机构法定传染病疫情信息报告管理工作进行了全面评估,完成了邹平市法定传染病报告质量和管理现状调查工作。

调查工作全面细致,确保数据真实准确。通过查阅原始诊疗登记,调查法定传染病报告率、及时率,报告卡填写完整率、准确率,报告卡与网络报告信息一致率等指标,并对所有调查项目进行复印或拍照留档;查阅检验部门、影像部门传染病登记本项目设置、填写情况,检查阳性结果反馈机制;调查传染病报告质量自查、评估及相关技术培训情况。现况调查结束后,形成邹平市医疗卫生机构法定传染病报告质量和管理现状调查报告,准备迎接省、市复核。

此次现况调查,更加深入了解邹平市各医疗机构传染病诊断与报告管理履职、制度落实情况,以及基层医疗机构在传染病报告管理工作中存在的困难和问题,为进一步优化工作方案,改进工作方法提供了参考,为后续传染病报告管理工作提供了强有力的保障。

网友评论