滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月23日 16:35来源: 滨州传媒网作者:通讯员 潘凤帅
查看数0

龋病、牙周疾病是损害群众口腔健康的常见病、多发病,更是危害儿童青少年健康和生长发育最常见的口腔疾病。9月20日是我国第33个“全国爱牙日”,今年宣传主题是“口腔健康 全身健康”;副主题是“从小养成刷牙习惯 一生乐享健康生活”。

为广泛宣传爱牙、护牙的有关知识,让大家更加关注口腔健康保健,特别是儿童口腔保健,邹平市疾控中心走进东方华城小区,以展出展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单页等方式,宣传爱牙、护牙的重要性,正确护牙、刷牙的方法,呼吁大家养成早晚刷牙、睡前刷牙后不再进食、不长期使用一种牙膏、每3个月更换一次牙刷等健康知识。

此次“全国爱牙日”宣传教育活动取得了良好的反响,受到了小朋友和广大家长的热烈欢迎,同时也为营造全社会关注儿童口腔健康的良好氛围起到了促进作用。 

网友评论