滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月19日 14:23来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李洁
查看数0

为打造“周(邹)到服务,评(平)价一流”营商环境服务品牌,邹平市自来水公司结合实际,对标先进,对表要求,聚焦追赶超越,自我提标加码,以更高的标准、更实的措施、更严的要求提升发展。

自邹平市全面开展优化提升营商环境行动以来,邹平市自来水公司成立“优化营商环境提升行动工作专班”,统筹推进优化营商环境工作,研究制定政策措施,协调解决重点难点堵点问题。全面落实《关于进一步做好深化放管服改革优化营商环境工作的通知》文件精神,持续深化水利系统“放管服”改革,持续推进“获得用水”便利化改革和“一次办好”改革,不断提升企业的满意度和获得感,确保我市“获得用水”指标先进性。

邹平市“获得用水”指标提交材料有最初的5项精简到1项(供水报装申请表),并已经实现了提交材料可容缺受理。其次,供水报装流程由最初的10项简化为2项(申请并制定方案、验收通水)。报装时间由最初的9个工作日简化为无外线工程不超过1个工作日。报装环节零收费。同时接受线上、线下、电话、APP等多渠道的供水报装。

供水报装全程电子化办理。邹平市已建立完善的的供水网上报装业务系统,具有办理进度查询、业务线上流转、线上缴费等功能。该系统已接入“爱山东”APP。

邹平进一步提升服务水平。施行预约上门服务,用户可以通过电话或微信公众号预约,上门提供报装、维修、测漏和水质检测等相关服务。

其次,实施限时办结服务,对用户来办理业务的,能办的马上办;属于限时办结事项的,在承诺时限内办结;需要会同其它部门办理的或须经会议研究后办理的事项,明确时限要求;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,耐心地说明原因,并在一定时间内作出明确的答复。

在惠企政策上,推行客户经理服务制。对企业等重点用户提供“一对一”保姆式全流程跟踪服务,积极推进“要我办”向“我来办”转变。邹平市获得用水报装已纳入工程建设项目审批系统“一张表单”和“联合踏勘”,企业用户在办理“获得用水”时,审批部门对供水供气外线工程涉及许可事项采取并联审批方式,同步受理、并联操作。

下一步,邹平市将严格按照要求,全面贯彻落实各级优化营商环境的指示精神,再加服务力度,再严服务作风,再优服务质量,切实优化营商环境,为当地经济社会发展奠定基础。

网友评论