滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月19日 14:23来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李寿红  刘学进
查看数0

10月8日是第24个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“血压要知晓,降压要达标”。为提高广大居民对高血压防治的意识,培养健康的生活方式,降低高血压及其并发症的发生风险和危害。近日,邹平市长山中心卫生院紧紧围绕宣传主题,积极开展了“全国高血压日”宣传活动。

活动当日,邹平市长山中心卫生院在长山镇范公路信用社附近进行了高血压防治宣传,宣传活动通过悬挂横幅,设置宣传台,发放宣传资料,免费测量血压及提供健康咨询等方式开展。

邹平各地,宣传工作人员向现场居民详细讲解了“全国高血压日”宣传要点,具体包括四方面内容:预防高血压,从每一天做起;血压超过140/90(mmHg)要关注;控制高血压,保护心脑肾;平稳降压,长期达标;倡导广大居民特别是高血压患者了解自己的血压指标,采取健康生活方式,达到健康血压指标,提高高血压患者的知晓率、控制率。

通过本次宣传,使广大居民对高血压的防治知识有了更进一步的认识,增强了健康血压观念和自我保健意识,有效促进了广大居民积极采取行动预防和控制高血压,达到了预期目的。

网友评论