滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月19日 14:35来源: 滨州传媒网作者:通讯员 孟盼
查看数0

为进一步提升全市慢性病防控工作,推动“三减控三高”项目深入开展,提高人员专业技术水平和服务能力,邹平市于2021年10月13日在疾控中心成功举办慢性病预防控制工作岗位技能竞赛,来自全市各医疗机构从事慢性病防控工作的医护人员共计35人参加了竞赛。

比赛内容涉及国家和省级慢性病防控规划与工作要求,慢病和危险因素监测方案,基本公共卫生服务慢性病管理规范,高血压、糖尿病、血脂异常、慢性阻塞性肺病等慢性病防治指南,全民健康生活方式行动、“三减三健”知识与技能,慢性病流行病学和统计学知识与方法等。

本次慢病技能大赛的成功举办,充分检验了邹平慢病防控工作人员的技术能力和综合理论知识运用的能力,为全市各级公共卫生、临床医疗人员提供了重要的学习交流平台,对进一步提高全市慢性病防控工作规范化水平、加强全市慢性病防控队伍人才建设起到积极推动作用。

网友评论