滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月15日 16:35来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

今年以来,码头镇将发展壮大村集体经济作为全镇中心工作,以实施“实体强村”为抓手,依托党支部领办合作社,进行了众多实践和探索。

在玉米地里,看到码头镇飞防专业合作社联合社的工作人员根据玉米生长情况按比例将药物进行配比,再将搅拌好的液体肥料倒入无人机,然后进行喷洒作业。农业无人机悬浮在碧绿的田野上,药物均匀地喷洒到玉米叶面上。通过统一飞防这种作业方式,加快玉米促弱转壮,提高药效和肥效,促进弱苗转壮苗的整体效果。

码头镇党委将充分发挥联合社作用,不断创新发展路径,搭建共建共享的平台,建立“镇党委+联合社+合作社+农户”的实体增收工作机制,拓展在土地流转、农资供应、农技服务等业务,不断加强组织领导,夯实党建基础,从环节落实、政策把握等多个方面进行引导监督,真正发挥联合社作用,达到抱团联动、聚力发展的效果,在发展壮大村集体经济中全力书写“码头答卷”。

网友评论