滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月23日 09:21来源: 滨州传媒网作者:通讯员 高方琪
查看数0

 “春种一粒粟,秋收万颗子。”又是一年金秋丰收节,又到一季渔米飘香时。9月19至21日,首届滨州对虾节暨第二届博兴(乔庄)对虾节隆重举办。活动设置博兴县乡土特色农产品暨消费扶贫展区,展区外彩旗飘扬,喜气洋洋,展区内美食飘香,欢声笑语。来自全县城乡的广大群众与农民朋友一起晒丰收粮、吃丰收宴、赏丰收景,欢庆丰收的喜悦。

橙黄的玉米、鲜艳的彩椒、美味的香菇、精致的草柳编以及憨态可掬的布老虎将现场装扮得充满了喜庆丰收的味道,各种各样的扶贫农产品令人眼花缭乱、目不暇接,各展位前人头攒动,欢声笑语。丰收节搭建的平台为扶贫农产品提供了销售渠道,提升了品牌价值,加强了广告效应,让“博兴扶贫”品牌走进更大的市场,开拓出了更宽阔的致富路。下一步,博兴县将以此次活动为契机,持续做大做强扶贫产业,充分利用电子商务等现代化手段,拓宽销售渠道,延伸产业链条,提高经济效益,让产业扶贫、消费扶贫成为农民增收的“加速器”。

网友评论