滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月06日 17:21来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

“三八妇女节”即将来临,作为顶起半边天的女性,在教育战线具有举足轻重的作用。为了在这个特殊的日子里向女教师致敬,展示教育战线上的巾帼风采,齐鲁晚报·齐鲁壹点将在“三八妇女节”来临之际,推出《春风如你》“三八妇女节致敬女园丁”特别报道,彰显她们为博兴的教育事业发展所做出的贡献。

尹晓娟是博兴县博奥学校的一名英语教师,从教17年来,始终用耐心、爱心、诚信、细心关爱着每一个孩子,以此赢得学生的支持和家长的满意。在课堂上,尹晓娟注重创新,喜欢钻研,提高学生们对英语的兴趣,在课余时间,尹晓娟和孩子们一起娱乐,多方面培养孩子们的兴趣,是学生们的良师益友。

作为一名党员教师,尹晓娟清楚地认识到不仅要教好书,打造优异的教学成绩,更重要的是用自己的一言一行对学生起到模范表率作用,为孩子们树立良好的榜样。同时,尹晓娟注重播撒爱心,倾注真情,以人格魅力感召和带动全班同学,以此落实立德树人根本任务,尽自己的努力把学生培养成为身心健康、品质优秀的人,为学生的终身学习和发展打下良好基础。“在二年级学生的课堂上,我更多的以游戏、歌曲、歌谣的形式来吸引孩子们的注意力,培养他们的兴趣。面对即将学业水平测试的四年级的学生,我更多地注重学生们学习习惯的培养和学习能力的养成。”

尹晓娟乐于做孩子们的知心朋友,和孩子们一起嬉戏、玩耍,与孩子们一起整理课桌、板凳,组织孩子们观察生活并作社会调查,指导孩子们参加有趣的公益活动。同时,尹晓娟还注重因时、因地用心地为孩子们组织每一次活动,细心设计每一个环节,为孩子们提供展示自我的舞台,塑造健康人格的空间,为孩子们插上腾飞的翅膀。因为喜欢钻研、喜欢创新,尹晓娟自己动手制作“手纸书”,让学生们对课堂有着浓厚兴趣,“我自己动手制作了手纸书,也特意装饰了一下,孩子们就很感兴趣,上课也特别认真专注。”尹晓娟说。

通过自己的不懈努力,尹晓娟先后被评为“山东省外语教学先进工作者”、“滨州市教学能手”、“滨州市教坛新星”、“博兴县名师”、“博兴县优秀班主任”、“博兴县优秀社团辅导教师”等。

从教多年,尹晓娟有着很大收获,无论是学校还是学生,都带给了尹晓娟美好的回忆,“博奥这个大家庭是亲切的,孩子们是天真可爱的,我也非常开心能成为他们的良师益友。我也会帮孩子们树立学习的信心,养成良好习惯,给予他们鼓励,希望他们做到持之以恒,让他们真正受益终身。”

对于以后自己和学生们的规划,尹晓娟有明确的计划,“希望孩子们不要在该努力的时间内选择懒惰,选择松懈,一定要珍惜时间、利用时间,真正规划好自己的学习和人生,下一步,我也要坚持读书,坚持学习,以关键能力为出发点,尽我所能培养学生们的核心素养,教授他们更多的技能和技巧。”

网友评论