滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月17日 21:11来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

3月16日,博兴县人大常委会副主任胡学伦,县人大监察和司法委员会副主任委员温明到曹王镇人大代表联络站开展联系群众活动,听取基层群众和人大代表意见,回应社会关切问题,镇人大主席郭振春陪同。

胡学伦一行通过与部分人大代表、群众的面对面交流,详细了解了代表联络站建设、运行、管理等情况,听取他们的意见和建议,并围绕来访群众反映的家庭农场及农业种植合作社缺乏配套设施农用地问题进行沟通,耐心解答,一一进行记录,与群众一起探讨相关问题的解决办法,力求做到事事有答复,件件有落实。

胡学伦指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要纽带,也是传递社情民意的重要渠道。要充分发挥人大代表联络站的作用,建立完善上下联通的沟通机制,推进站点建设规范化、联系形式多样化,确保真正为群众建箴言、办实事。要高度重视群众提出的意见建议,及时了解群众当下切实关心和集中反映的问题,并反馈给相关职能部门予以解决,使人民群众的呼声得到有效的回应和落实。

下一步,曹王镇将进一步提升人大代表联络站建设,切实发挥好联络站的作用,提高各级代表履职能力和履职水平,使之真正成为密切联系人民群众的主阵地、接受群众监督的主渠道、推进基层社会治理的主平台,进一步拉近代表与群众的联系,切实为民办实事,办好事。

网友评论