滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月26日 16:29来源: 滨州传媒网作者:王永和
查看数0

为响应世界自然基金会发起的“地球一小时”全球性低碳环保活动,动员全世界通过关灯一小时的行动,唤起大家节约能源、保护家园的意识,湖滨镇五鲁小学在3月26日组织多种形式开展“地球一小时”活动。

学校利用宣传栏、引发致家长的倡议书等,向全体师生及家长们提出在3月27日(三月最后一个星期六)晚上20:30至21:30分关灯一小时;各班主任利用多媒体课件向学生介绍“地球一小时”活动的由来、发展历程、环境保护的措施等;学生根据教师讲解、自己查阅相关资料,结合个人理解制作手抄报、向家长介绍“地球一小时”的相关知识、宣传保护环境的可行性做法。

此次活动的开展不仅让学生了解“地球一小时”的相关知识,而且提高了每个师生、家长的环保意识,同时也增强全体师生及家长用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的环境建设理念。


网友评论