滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月13日 14:33来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

政法队伍教育整顿开展以来,城东派出所强化责任担当,迅速掀起政治教育学习热潮,拧紧理想信念“总开关”,践行以人民为中心的发展思想,夯实绝对忠诚纯洁可靠的思想基础,深化思想认识、细化工作措施、明确责任落实,做实民生警务重点工作,持续推动教育整顿走深走实。

坚定政治方向 筑牢理论根基

聚焦理论学习。坚持把政治标准和政治要求贯穿学习教育各环节,按照县局教育整顿办公室部署要求,组织民辅警制定学习计划表,高质高效完成每天学习任务,常态化滚动式开展日常学习培训,使全体民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,期间共组织学习30余场次。聚焦服务实战。深入推进实战大练兵,结合110接处警实际,组织队员开展警体训练、警械使用训练等,将学习成果转化为实践,相互促进,共组织培训5场次。

聚焦主动作为 忠诚履职尽责

切实加强巡逻守护。城东派出所靠前一步,主动作为,结合辖区治安状况,不等不靠,按照“有警接警、无警巡逻”的要求,以车巡和步巡相结合的方式,在辖区重点部位开展巡逻,覆盖范围向小街小巷和空场、空地等易发案部位辐射,实现全天候社会面巡逻防控常态化,守护群众安全,积极回应新时代群众期盼。

强化主责主业。城东派出所立足本职工作,严厉打击各类违法犯罪行为,从严从快查处,全力净化治安环境。同时,积极开展矛盾纠纷摸排,加强源头多元化解,确保治安大局稳定。3月份以来,累计处罚各类人员5人,化解各类纠纷17起。

积极开展安全整治。扎实开展安全隐患大排查大整治工作,集中对易制毒、易制爆企业和“九小场所”逐一上门检查排查、登记建档,督促企业落实主体责任,针对存有安全隐患的场所采取反复检查、不定时抽查的方式督促整改,全面消除安全隐患。3月份以来共检查企业89家,“九小场所”600余家,发现整改安全隐患21余处,下发责令整改通知书21份。

牢记初心使命 做实民生警务

严格规范执法。树立规范意识,通过“日清日结”、案管监督的常态化的落实,从源头做起,以规范为目标,以安全为保障,强化警情流转办案流程规范化,强化执法风险评估,培养良好的执法习惯,不断提升执法公信力。

加强宣传引导。面对面与群众交流沟通,结合日常生活中的多发案例,向群众宣讲犯罪分子作案惯用的手段,传授防火、防抢、防灾害、防盗、防骗和反邪教等知识,积极推广“金钟罩”反电诈小程序,发放防范知识宣传单,通过张贴宣传标语、开展警方提示等方式,教育群众增强安全防范意识,掌握与违法犯罪分子作斗争的方式方法,增强防范能力,提高人民群众对公安工作的满意度。目前,发放宣传单5000余份,张贴宣传标语100余条。落实“我为群众办实事”。

通过开展“警营开放日”、户籍上门服务、警民恳谈、大走访等活动“访民情、听民意、解民难”,通过现场讲解、发放安全防范宣传单、现场办公等方式,面对面向群众宣传防盗、防抢、禁毒、反邪教、防电信诈骗知识,开展“法制进校园”活动,提高师生防范能力,真正将民生警务理念落实落地,切实做好为群众办实事工作,警民恳谈30余次,大走访20余次,发放宣传单页2000余张,为群众解答疑惑37条,现场办公2次,法制进校园2次。

城东派出所将严格贯彻教育整顿各项规定动作,结合实际,不断创新工作方式方法,落实各项为民服务举措,不断提高群众满意度、幸福感。

网友评论