滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月24日 11:17来源: 大众网作者:
查看数0

5月21日,博兴县召开政法队伍教育整顿工作推进会议。深入贯彻落实全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,围绕查纠整改环节任务要求,分析形势,查找问题,安排部署下步工作,推动全县政法队伍教育整顿深入开展。

博兴县委书记、全县政法队伍教育整顿领导小组组长高志国出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张立山主持会议。

会议指出,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的关键环节,直接决定着教育整顿的成效。各政法机关及主要负责同志要以更高的政治站位准确把握查纠整改环节总体要求,坚决落实各项重点任务,发挥好“思想发动”和“警示震慑”的作用,教育引导广大党员干部放下思想包袱,提高主动自查的自觉性,以不遮掩、不袒护、不纵容的态度动真碰硬,真刀真枪查问题、核线索,坚决打赢查纠整改攻坚战。

会议强调,思想认识再提升,牢牢抓住教育整顿不放松。要紧紧抓住查纠整改这个关键,转作风、强纪律,密切协同配合,层层传导压力;压紧责任、压实措施,时刻保持攻坚劲头,确保查纠整改取得实效。重点再聚焦,推动教育整顿走深走实。从政治教育抓起,坚决筑牢政治忠诚思想根基,增强查纠整改的自觉性。从问题线索查起,深挖彻查,快速处理,加大典型案例曝光力度,释放“自查从宽、被查从严”强烈信号,增强查纠整改的精准性。从顽瘴痼疾改起,聚焦关键岗位、关键关节、“关键少数”,结合政法队伍建设专项巡查,开展大起底、大排查,以全链条发力、全系统整治,提升执法司法质效和公信力,增强查纠整改的实效性。保障再强化,凝聚齐抓共管的强大合力。各成员单位要加强统筹协调,形成整体合力。加强宣传引导,接受社会监督;聚力为民服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,下决心解决一批群众“最恨最怨最烦”的急难愁盼问题;抓紧建章立制,健全长效机制,巩固和拓展好教育整顿成果。

县政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,县委政法委、县政法各单位领导班子成员参加会议。

网友评论