滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月26日 16:58来源: 滨州传媒网作者:通讯员 王永和
查看数0

为加强学生对强大祖国的热爱,感受祖国的伟大,在北京时间9月25日晚,孟晚舟回国之际,9月26日,湖滨镇五鲁小学组织开展了以“晚舟归航,虽晚必归”为主题的爱国教育主题班会。

班主任和学生一起通过网络查询的方式,回顾了“孟晚舟事件”的始末,了解到孟晚舟事件是百年未有之大变局的一个集中缩影。孟晚舟事件的实质,是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程。但在党中央坚强领导、在中国政府不懈努力在,孟晚舟终于回到祖国怀抱,与家人团聚。

学生观看了孟晚舟在深圳宝安国际机场发表的感言,学生感受到中国所作的努力,维护的不仅是一位公民的权利、一家企业的权益,更是在维护中国人民过上更美好生活、国家实现现代化的权利。之后学生手拿小国旗齐唱《歌唱祖国》。

通过班会的召开,学生们清晰地感受到,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。面对世界百年未有之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现高水平科技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。

网友评论