滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月28日 15:42来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

为进一步整治非法卫星电视接收设施生产销售、安装使用行为,博兴县文化市场综合执法大队根据实际情况,安排部署第三季度卫星电视传播秩序专项整治行动和无“小耳朵”创建活动检查。

此次专项行动重点任务目标有五项,一是重点整治宾馆酒店非法接收境外卫星电视节目行为;二是着力规范广电网络公司传输、经营活动;三是严加防范打击境外节目新型传播方式;四是切实加强非法卫星电视接收设施源头整治;五是扎实推进无“小耳朵”创建活动。

自7月20日起,博兴县文化市场综合执法大队联合县公安局开展了全县文化市场和非法安装使用地面卫星接收设施专项集中整治行动。此次联合行动参加人员18人次,出动车辆8台次。在执法检查过程中,加大卫星电视管理普法力度,发放宣传教育材料500余份,积极做好宣传引导工作,切实让广大人民群众了解擅自销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施属于违法行为,为专项整治工作营造良好的舆论氛围。

博兴县文化市场综合执法大队把卫星电视传播秩序专项整治暨无“小耳朵”创建与“扫黄打非”进基层结合起来,大力开展“清源”“净网”行动。充分发挥各个社区(小区)“扫黄打非”网格监督员和“五老”义务监督员的岗位优势,充分依靠群众服务群众,从点到面切实加强非法卫星电视接收设施源头整治,扎实推进城镇(社区)无“小耳朵”创建活动。在全县范围编织起一张无死角全覆盖的扫黄打非、文化市场、广电网络安全网,为净化博兴县文化环境和广播电视网络安全撑起一片蓝天。

通过联合开展行动和单独执法检查,共出动人员50余人次,车辆15台次,检查宾馆、酒店8家次,五金店、家电维修店、网络器材店18家次,电影院2家次,社区(小区)3家次,发放宣传册页500余份,对部分普通群众家中私自安装、使用的非法“小耳朵”劝拆助拆7套,市场收缴3套。通过卫星电视传播秩序专项整治暨“无小耳朵”社区创建活动的开展,通过与相关职能部门联合执法,有效地遏制了博兴县的非法销售、安装、使用卫星地面接收设施的行为,进一步规范了博兴县广电领域经营秩序。

网友评论