滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月14日 16:22来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造爱老、助老的良好氛围,充分发挥党员教师先锋模范带头作用,进一步弘扬文明志愿服务精神,扎实推进我为群众办实事活动,10月14日上午,邹平市九户镇中心幼儿园支部成员带领孩子们走进敬老院开展志愿服务活动。

活动中,孩子们首先为爷爷奶奶表演了节目,并为老人送上自己制作的小花,祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!

随后,志愿者来到老人身边,询问老人身体状况、生活情况等,并嘱咐老人注意饮食、按时起居,适当进行锻炼,注意身体健康。

志愿者还来到老人的房间,擦桌子、擦玻璃;到院子里清扫落叶,打扫卫生等。

此外,各班还组织幼儿开展了“重阳故事大家讲”“我为老人做件事”等活动,引导幼儿懂得了重阳节不仅仅是一个节日,更要用行动来实现重阳节,在全园营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围。


网友评论