滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月23日 09:08来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

6月21日上午,博兴县人民政府与山东外贸职业学院战略合作签约仪式举行,双方就校地合作,人才培养等方面达成共识。同时,2022年博兴县外贸综合业务培训班开班,博兴县企业选派的30余名外贸专业人才,将利用一周时间,提升专业技能,接受专业培训。

博兴县产业基础良好,对外贸易活跃。近年来,博兴县外贸进出口总额占滨州市的40%左右,连续6年稳居全市第一。2022年1-5月份,博兴县进出口总额215.95亿元,保持良好增长势头。但是,产业快速发展,相关外贸人才短缺的问题制约着产业提档升级。此次,博兴县与山东外贸职业学院达成战略合作,能有效缓解人才短缺压力,更加有效助力精准招财引智,有力助推博兴外贸事业健康发展。

据了解,山东外贸职业学院是全省最早也是唯一专门从事外经贸教育的全日制普通高等职业院校,学科门类齐全、专业覆盖面广,在外贸人才、技术、教育等方面具有独特的优势。

签约现场,博兴县相关负责人表示,博兴县将一如既往地为校地合作创造良好条件,在平台共建、教学见习等方面,着力为学院提供一流的保障服务。

网友评论