滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月15日 15:58来源: 智慧博兴作者:
查看数0

近日,省协调劳动关系三方委员会发布了省劳动关系和谐企业名单,博兴县7家企业榜上有名,其中山东万事达建筑钢品股份有限公司、山东蓝天新材料科技有限公司、山东益丰新材料股份有限公司等5家企业被认定为2021年度山东省劳动关系和谐企业,山东京博控股集团有限公司、香驰控股有限公司顺利通过省劳动关系和谐企业复审。

为构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新时期劳动关系,县人社局紧紧围绕构建和谐劳动关系的总体要求,制定了《博兴县劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划实施方案》,深入持续开展和谐劳动关系创建活动,指导企业完善劳动用工管理,激发企业协商协调机制活力,在全县范围内打造共建、共治、共享的和谐劳动关系新格局。目前,博兴县共有1家国家级劳动关系和谐企业,7家省级劳动关系和谐企业,8家市级劳动关系和谐企业。

在下一步工作中,县人社局将积极会同协调劳动关系三方委员会成员单位,创新工作思路,强化工作措施,落实相关激励政策,抓实抓细劳动关系创新项目,总结创建经验,培育更多的国家、省市级劳动关系和谐企业和园区,促进劳动关系建设再上新台阶,为进一步优化博兴县营商环境、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

网友评论